You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие Для гурманов

Рецепт римской пасты от шефа

Шеф ресторана Casina Valadier Массимо Д’Инноченти — о том, как приготовить фирменную римскую пасту

Паста паккери

kochtopf / Flickr
 

На 4 порции:

  • — 350 г пасты паккери (в виде больших полых трубок; лучшую делают в городе Граньяно в Кампании)
  • — 200 г сыровяленых свиных щечек гуанчале (если не найдете, замените грудинкой панчеттой)
  • — 350 г помидоров черри
  • — 180 г сыра пекорино боттайоло (выдержанного в дубовых бочках с листьями лещины минимум 18 месяцев)
  • — один стручок красного перца
  • — 5 свежих листьев базилика
  •  — соль, свежемолотый  черный перец по вкусу

 
Нарежьте гуанчале ломтиками толщиной 7 мм, снимите шкурку и нарежьте ломтики тонкой соломкой. Бросьте помидоры в кипяток на несколько секунд, затем в ледяную воду и снимите с них кожицу. Поставьте пасту вариться. Тем временем поджаривайте гуанчале на медленном огне до тех пор, пока они не станут хрустящими. Отложите их.
 
К жиру на сковороде добавьте несколько тонких колец красного перца и нарезанные пополам помидоры. Добавьте немного соли, тушите 5 минут. Сварив пасту al dente, выложите ее в сковороду к помидорам и тушите пару минут. Добавьте гуанчале, снимите с огня, перемешайте, посыпьте тертым пекорино и тонко нарезанными листьями базилика. Подавайте со стружкой пекорино и листьями базилика.
 

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+