You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие В город

Salone del Mobile в Милане: день третий

«Пляшущие» полки Lago, хрустальная люстра Луизы Кэмбелл и коктейль в отеле Bulgari

Ольга Косырева

Третий день в Милане встретил нас солнцем, в лучах которого все заиграло новыми красками. На «улицы» Фьеры высыпали толпы посетителей со всего света, до этого прятавшиеся по павильонам, и оккупировали местные кафе и скамейки, молодежь разлеглась на газонах, и все это сразу придало обстановке какое-то ощущение настоящего праздника, а не только работы.

Дирком Винантсом, основатель и арт-директор бельгийской марки Extremis

1 из 15

Дирком Винантсом, основатель и арт-директор бельгийской марки Extremis

Дирком Винантсом, основатель и арт-директор бельгийской марки Extremis
Коктейль в отеле Bulgari

2 из 15 Коктейль в отеле Bulgari

Коктейль в отеле Bulgari
Новая коллекция Паолы Навоне, Gervasoni

3 из 15

Новая коллекция Паолы Навоне, Gervasoni

Новая коллекция Паолы Навоне, Gervasoni
Стенд Emmemobile

4 из 15 Стенд Emmemobile

Стенд Emmemobile
Стенд Gufram

5 из 15 Стенд Gufram

Стенд Gufram
Складчатые стулья Итало Роты, Driade

6 из 15 Складчатые стулья Итало Роты, Driade

Складчатые стулья Итало Роты, Driade
Мраморные изделия Патрисии Уркиолы, Budri

7 из 15 Мраморные изделия Патрисии Уркиолы, Budri

Мраморные изделия Патрисии Уркиолы, Budri
Стенд Moroso

8 из 15

Стенд Moroso

Стенд Moroso
Стенд Moroso

9 из 15

Стенд Moroso

Стенд Moroso
Стенд Olivari

10 из 15 Стенд Olivari

Стенд Olivari
Стенд Bolon

11 из 15

Стенд Bolon

Стенд Bolon
Стенд Lago

12 из 15

Стенд Lago

Стенд Lago
Стенд Lago

13 из 15 Стенд Lago

Стенд Lago
Стенд Extremis

14 из 15

Стенд Extremis

Стенд Extremis
Коктейль в отеле Bulgari

15 из 15

Коктейль в отеле Bulgari

Коктейль в отеле Bulgari

Мой день начался с приятной встречи со старым знакомым Дирком Винантсом, основателем и арт-директором бельгийской марки Extremis. Он радостно поделился новостями о том, что покупает сейчас для своего дома на севере Бельгии две ветряные мельницы, а для себя – электромобиль, который можно заряжать через обычную розетку, и зарядки этой хватает на 250 километров пути. Для компании же он разработал в этом году новые уличные кресла из пластика, снабдив аксессуарами, которые сделают пользование ими гораздо более приятным: маленьким натянутым между ножек тентом, куда можно класть плед или сумку, и яркими фетровыми сиденьями-подушками, отформованными по принципу автомобильных сидений.



«Пляшущие» полки Lago

Дальше был стенд Lago с «пляшущими» полками, смешными проволочными аксессуарами повсюду и обоями на стене одной из комнат, которые выглядят так, будто на стену падает свет через старинную оконную решетку (полное ощущение, что это настоящий солнечный свет, я даже поискала глазами проектор, а не найдя, призвала на помощь нашего фотографа Вилла Уэбстера, который и определил, что свет – нарисованный). По соседству стенд Driade заманивал складчатыми креслами Итало Роты, а внутри порадовал еще и красивейшей металлической ширмой с архитектурным принтом на поверхности, по качеству напоминающей старое потертое зеркало. Также в 16 павильоне обнаружилась пара очаровательных небольших компаний: La Cividina запустила в производство диван Osaka, который француз Пьер Полен спроектировал в 1970-е для одного отеля в Осаке и который никогда не выпускался серийно, а Budri, работающая с мрамором, сделала под руководством Патриции Уркиолы маленькую коллекцию мраморных столиков и навесных полок. Но абсолютным лидером в моем рейтинге стал стенд компании Moroso, где новинок было не сосчитать – и все прекрасные: и чуть ли не с десяток новых кресел той же Уркиолы, и смешные, будто из мультфильма животные, и пуфы шведских девушек из группы Front, и новые кресла линии Diesel by Moroso, и много работ других, не менее известных дизайнеров.


Диван Osaka, Пьер Полен, La Cividina

Уехав в четыре часа с выставки, после небольшой передышки на обед и смену наряда, движемся в центр города. Там нас ждут великие дела. В улочках за Ла Скалой в красивом здании XIX века, где сейчас располагается языковой и лингвистический центр, смотрим новую коллекцию Hermès – небольшие, но очень нужные и приятные вещи для жизни: столики, банкетки, маленькое кресло, отдельно стоящая вешалка для одежды, аксессуаров, платков. Все из кожи, замши, дерева и металла и, как всегда, высочайшего уровня отделки. И все – работы молодого французского дизайнера Филиппа Нигро, широкой публике пока не известного. Но эта коллекция, конечно же, хороший повод познакомиться.



Нина Яшар

На Монтенаполеоне заглядываем в бутик Maison Martin Margiela на бокал шампанского и посмотреть инсталляцию в жанре стрит-арта, фотографируем модную толпу, спешащую нам навстречу, и заходим в дизайн-галерею Nulifar поздороваться с ее хозяйкой Ниной Яшар, одним из самых уважаемых галеристов и антикваров в городе. Она окружена покупателями. Прицениваемся и мы: огромный пятисекционный стеллаж дизайна Франко Альбини 1950-х годов отдают за €36 тысяч. Стоит сравнить с ценой, предлагаемой за новый такой же, только что перезапущенный в производство фабрикой Cassina.


Асимметричная и нелогичная люстра Луизы Кэмпбелл

Там же в модном квартале устраивает свою презентацию Baccarat. Модники толпятся у входа, во внутреннем дворе в самом разгаре коктейль – но нас поглощает таинственный черный лабиринт со светящимися хрустальными люстрами. Поразительно, но даже из традиционного хрусталя дизайнерам по-прежнему удается создать нечто совершенно новое и необычное. Братья Кампана соединили в своих светильниках хрусталь и бамбук. Арик Леви нанес на простые по форме плафоны какие-то невероятной красоты резные рисунки, от которых, кажется, люстры сияют в два раза сильнее. Жан-Марк Гади, напротив, сделал на хрустальных подвесках гравировку изнутри, чтобы чуть-чуть приглушить яркость светодиодов и показать сам хрусталь, а не заставить зажмуриться от ярчайшего света. Однако главное потрясение здесь – это фантастическая люстра Луизы Кэмпбелл, вся асимметричная, нелогичная, изломанная, совершенно неповторимая (ее и не будут повторять – это уникат).



Филипп Старк и его жена Ясмин

Облобызавшись и чокнувшись шампанским с Филиппом Старком и его женой Ясмин, отправляемся в конечную точку нашего сегодняшнего путешествия – отель Bvlgari. Там проходит презентация новой ювелирной коллекции B.zero1, разработанной великим скульптором современности Анишем Капуром. Она приурочена к миланской Неделе дизайна, и ради нее расслабленный в общем-то отель превращается в хот-спот с шумной толпой гостей и атмосферой ночного клуба. Скрытый в маленьких улочках старинного городского района Брера отель Bvlgari не сразу нам дается, все время ускользая, как сказочный замок. Но когда мы все-таки добираемся, нас вознаграждает приподнятая атмосфера, встречи с дизайнерами Дэвидом Коллинзом, Ора Ито, Тордом Бонтье, а также море шампанского, впечатляющий интерьер, лаконичный и одновременно очень дружелюбный подсвеченный цветущий сад, музыка, теплый вечер и не менее теплый прием.


первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+