You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие В город

Самая большая ферма Франции

7 муз сельского хозяйства

Гелия1

Гелия ДелеринсГастрономический критик

Гелия Делеринс Гастрономический критик

Официально – Сельскохозяйственный салон, но все называют его «Самая большая ферма Франции». В этом году ему пятьдесят лет, устроители тщательно подготовились и выбрали семь муз-вдохновительниц, а не одну, как обычно. Правда, среди них есть и вдохновители. Все, как на подбор, красавицы и красавцы, смотрят на посетителей с реклам в парижском метро – устоять перед их взглядами невозможно. Они без каблуков, но зато в шубах. Аронда, например, в белой в черную точечку. В ней 850 кг весу и она дает 8 000 литров молока в год. Аронда – нормандская корова (это от нее – камамбер, пон-левек, ливароль и масло марки «Иссиньи»). Среди посетителей – тоже звезды, и даже сам президент, но сегодня не их праздник. Сегодня французы вспоминают своих бабушек и дедушек. Любая деревня, будь она хоть на Лазурном Берегу или в Альпах, – все равно родная ферма, коровы и огород. Просто в Париже, в конце каждого февраля, он самый большой в стране.

Парижане спрашивают друг друга, почти не называя самого события: «А вы уже были?» Понятно, где. И все притворно вздыхают — ничего не поделаешь, дети просят. Хотя, приехав на выставку, видишь — взрослых здесь еще больше. Все приходят с сумками – целый павильон отдан под еду. Заодно отдают детей на кулинарные курсы или просто позволяют поиграть с кроликом, а сами усаживаются за столиком, где дегустируют бургундское – тоже бабушкино и дедушкино наследие. Корова толкает сидящих теплым боком – ее из салона макияжа ведут на ринг, здесь серьезные соревнования. Коровам начесывают и лакируют хвосты, лошадям заплетают косички, у баранов природная укладка, им парикмахер не нужен. Быки – как парни на деревенской гулянке, кудрявый чуб и сережка в ухе. Только стати побольше – каждый бык размером с автомобиль и весом под две тонны. Поют петухи, дети гладят кролика, деревенское счастье посреди зимы, теперь можно дождаться лета...


1. Аронда, щедрая нормандская красавица, 850 кг, 8 000 литров молока в год.


2. Галилее всего 18 месяцев, она еще на выданье, и ей с пристрастием ищут жениха: раса чуть не исчезла, ее нужно поддерживать.


3. Флока де ля Прахас – овчарка редкой породы Beauce. От предков у нее не только рыжие подпалины, но и выражение лица – это признак породы. Она пасет овец, ведет их через горы с одного пастбища на другое.


4. А вот и сами овцы и бараны. Лоренцо, меринос из Рамбуйе, 9 000 км золотого руна в год и 100 000 человек, желающих встретиться с ним на учебной ферме. Лоренцо принимает гостей!


5. Когда ослика зовут Рубенс, это не насмешка. Серая шкурка, темная полоса по хребту – без такого невозможно представить себе провансальский пейзаж. Длинноухий силуэт вечен, как виноградники и как полотна. Кстати, тоже раньше сопровождал стада. А теперь встречает туристов – заслуженная пенсия.


6. Юпак – першерон. И красавец. Можно поверить, что такого запрягали в дилижансы? Ходят слухи, что Юпак ждет прибавления в семействе. Жеребенка ждут, как королевского наследника. Он будет такое же совершенство.


7. Козочку зовут Дус – в переводе «нежная». Она альпийской породы, самой распространенной во Франции. Рыжая шкурка, черная полоса, точеные рожки и... 4 литра молока в день.

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+