You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие Для гурманов

Где покупать настоящие французские сыры

Четыре сыра на одной сырной тарелке — pокфор, реблошон, благородный кроттэн де шавиньоль и народный овернский артизу

Гелия1

Гелия ДелеринсГастрономический критик

Гелия Делеринс Гастрономический критик

Crottin de Chavignol

Кроттэн де шавиньоль

Кроттэн де шавиньоль не только именем похож на наследного принца, он и сам принц козьих сыров. Лучше всего пробовать его на горячей гренке, в салате. Но можно положить и на сырную тарелку. Вы сами сможете приготовить его разновидность под названием «репассе»: если сыр засох, положите его в глиняную миску, налейте на дно немного белого вина (лучше сансера), закройте крышкой и через пару дней увидите, что он размяк. Но стойкости характера не утратил, наоборот — стал идеален для любителей острых ощущений.

Pеблошон

Сыр реблошон

Реблошон пахнет Альпами, лугами и коровами. Его кремовое сердце под розовой коркой покорит ваше навсегда. За ним, как за всяким сыром, тоже хорошо бы отправиться на родину, в Савойю. Но каждая уважающая себя молочная лавка в Париже предложит вам реблошон. Выбирайте фермерский — с зеленой, а не с красной казеиновой пастилкой, а лучше всего от аффинера Paccard. Купить его можно, например, в парижской молочной лавке Fromagerie Goncourt, ее молодой хозяин объехал Францию на велосипеде, чтобы найти лучших сыроделов.

Артизу

Сыр Артизу

Артизу в Париже вряд ли найдется. За ним надо отправляться в Овернь. Зато там сыр, второе название которого velay, — на каждом шагу. Название переводится как «ремесленники». Так овернские крестьяне любовно называют маленьких клещей, которые отвечают за ароматную корку артизу. Приглядитесь к фотографии внимательнее — это они. Да, их едят. Да, это очень вкусно. Нет, внутри сыра их нет, а корку при желании можно срезать. Но она — для настоящих любителей.

Рокфор

Разрезанная головка сыра Рокфор

Дом Carles до сих пор выдерживает свои сыры на деревянных досках в глубоких погребах со щелями прямо внутрь горы. Только такие погреба и дают право называть сыр его старинным гордым именем, именно в них появляется благородная плесень. Если до деревни Рокфор вы не доедете, отправляйтесь в Париж в Grande Epicerie du Bon Marché и спрашивайте там.

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+