You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие В город путешествие Для гурманов

ША – продолжение. В Тоскане...

Измена: принципам макробиотики

Иозефавичус

Геннадий ИозефавичусСпециальный корреспондент

Геннадий Иозефавичус Специальный корреспондент

Уж и не помню, когда моя макробиотическая эпопея закончилась.

Дело было, как вы, может, помните, в Испании, между Аликанте и Валенсией, в клинике ША (SHA Wellness Clinic).

SHA за мгновение до отъезда

1 из 3 SHA за мгновение до отъезда

SHA за мгновение до отъезда
Тоже SHA

2 из 3 Тоже SHA

Тоже SHA
Не совсем макробиотика. Скорее – микро

3 из 3

Не совсем макробиотика. Скорее – микро

Не совсем макробиотика. Скорее – микро

Где сажают на макробиотическую диету (см. мой предыдущий пост), и пациент ждет результатов. Кроме мисо-супа и птичьего корма (каши, крупы, злаки, орехи) – прогулки к маяку или по пляжу, клизмы, мягчайшие массажи и лимфодренажи (за исключением "глубоко проникающего массажа" в исполнении одного великолепного садиста – вот это массаж!), групповые или индивидуальные занятия спортом, йогой или, скажем, пилатесом.


Отступление. От канонов макробиотики

За первые два дня я сдал государству почти 3 кг, после четвертого – набрал обратно почти килограмм, по результатам недели – скинул в общей сложности 3,5 кг и 2 см в талии. Ну и произошло некоторое позитивное процентное снижение жировой массы по отношению к массе мышечной. В общем, был молодцом. Хотя сбросить хотел кило на два больше.

Надо сказать, что в клинике встретил прекрасных людей – некоторые из них с религиозным рвением относятся к макробиотике, ездят в SHA каждые 4-5 месяцев, дома сидят на крупах и мисо-супе и ПРЕКРАСНО себя чувствуют. Есть и такие, кому хватает одного раза.

(В Москве, кстати, встретил своего товарища – а его ТОЧНО нельзя заподозрить ни в пристрастии к диетам, ни в религиозности, ни в любви к прогулкам или мисо-супу – и он, побывав раз, собирается в SHA снова. На две недели!)

Ну а я продержаться долго не смог: буквально до ланча (его завернули с собой). Уже к вечеру я был... в Тоскане. Куда, как понимаете, меня забросила нелегкая доля журналиста. Надо было срочно проверить пяток новых мест и написать материал в июньский Tatler.

Это я к тому, что уже вечером я сидел за столом в доме приятелей, откупоренная бутылка брунелло не оставляла шансов, правда, суп из белых грибов все еще напоминал о макробиотике.

О макробиотике, о которой уже с понедельника я не вспоминал. Потому что быть в Тоскане и не заказывать на ланч кростини с печенкой, не наворачивать пасту с рагу, не запивать все это полбутылочкой кьянти – преступление. Перед собой, читателем (который хочет и должен все знать) и прекрасными людьми, которые пекут пресный тосканский хлеб, делают вино, вялят окороки, набивают кишки (чужие) фаршем и свои – получившейся колбасой.

А еще и Пасха католическая была, и всякие ярмарки, антикварные рынки, дегустации и прочее.

НО!

Вес пока не вернулся. Как мне кажется. То есть, дело ША пока живет и побеждает.

Ну или мне так кажется.

А про Тоскану – потом. Подробнее.



Читайте также:

Адреса Геннадия Иозефавичуса

Европейские отели дорожают

Чаевые: Азия и Австралазия

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+