You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие На пляж

SHA, я сказал!

Геннадий Иозефавичус о прелестях макробиотики

Иозефавичус

Геннадий ИозефавичусСпециальный корреспондент

Геннадий Иозефавичус Специальный корреспондент

За все надо расплачиваться. За поездки в Колумбию, Вьетнам и Новую Зеландию в том числе. Там обильно и вкусно, все хочется попробовать, и пока тарелка не опустела, я ем и ем. И... ну, вы понимаете: пуговицы на штанах начинают отскакивать. 

Решение – как всегда не в смысле "надо себя ограничивать, следить, медленно пережевывать и не доедать", а – "надо поехать туда, где можно быстро и эффективно похудеть". Чтобы по новой. Замкнутый круг, конечно, но ничего не поделаешь. В путешествии – а я в путешествии почти всегда – особо не попостишься, да и спортом заниматься в то время, когда хочется посмотреть побольше, жалко.

Море. Средиземное

1 из 5 Море. Средиземное

Море. Средиземное

2 из 5

Терраса SHA и Бенидорм на горизонте

3 из 5 Терраса SHA и Бенидорм на горизонте

Терраса SHA и Бенидорм на горизонте
SHA где-то внизу

4 из 5 SHA где-то внизу

SHA где-то внизу
Забрался на гору

5 из 5 Забрался на гору

Забрался на гору

В общем, найдя неделю, я поехал в Испанию, в макробиотическую клинику SHA. 

Что такое макробиотика – посмотрите в википедии. Если коротко – то почти не есть мяса, молочного, яиц (а во время пребывания в SHA – так вообще не есть это все), сократить потребление фруктов, даже рыбы, зато почти полностью перейти на злаки, крупы, орехи и прочий подножный корм. Из овощей – без пасленовых. Зато три раза в день начинать трапезу с супа (мисо-суп с водорослями или останками овощей). 

Есть там еще про Инь и Ян, кислотное и щелочное, то есть, но это уже теоретические дебри.

День в клинике начинается в 8.00. С прогулки по пляжу, к маяку или в местном лесопарке. Темп каждый себе выбирает сам. От группы можно легко отбиться: я как-то сошел с дистанции и пошел в гору; забрался, а потом нашел альтернативную дорогу к отелю. Семь потов сошло, завтрак пропустил, ноги сбил, но был собою доволен!

Потом завтрак (мисо-суп, пара коржиков и яблочное пюре), процедуры (массаж там, или клизма), в полдень коллективное занятие чем-нибудь вроде пилатеса. Часа в два обед: снова мисо-суп и плошка бурого риса (или киноа, или булгура) с каким-нибудь корнеплодом впридачу. 

Затем – урок готовки или лекция, процедура, занятие с тренером в спортзале, чай (так называемый – на самом деле это отвар дайкона или красной фасоли), вечернее коллективное занятие (йога, медитация, тайчи и пр.) и, наконец, ужин. Правильно, мисо-суп, и какая-нибудь крупа с какими-нибудь овощами. Правда, один раз дали кусочек мерлузы со спичечный коробок.

И все это – в красивом доме с потрясающим видом.

За два первых дня диеты и непривычного истязания плоти спортом потерял 3 кг. Сколько же будет за неделю? Расскажу потом.


Читайте также:

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+