You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие В город

Шеф и владелец Saxon+Parole — о любимых ресторанах и барах Нью-Йорка

Братья Брэд и Адам Фермери — один шеф-повар, другой — дизайнер и совладелец нью-йоркского и москового ресторанов Saxon+Parole — рассказали, где можно со вкусом поесть и выпить в Большом Яблоке

Жареный цыпленкок в NoMad Restaurant

NoMad Restaurant при одноименном отеле (1170 Broadway) — настоящая нью-йоркская классика: роскошный и эффектный, беспроигрышный вариант для ужина по торжественному поводу. Закажите здесь жареного цыпленка с фуа-гра и черным трюфелем ($84 за порцию на двоих) — это самое дорогое блюдо в меню, но и самое аппетитное. Как только официант выносит его в зал, включается цепная реакция: цыпленка сразу хотят заказать все, как томатный сок в самолете.


Ресторан Narcissa (25 Cooper Square) находится в Standart Hotel в Ист-Виллидж, в красивом здании 60-х годов постройки. Еда хороша, но главное здесь — биргартен, который вмещает 400 человек; очень уютно — люди сидят за длинными столами, пьют пиво и едят сосиски.

Адам Фермери Дизайнер и совладелец нью-йоркского и московского ресторанов Saxon+Parole

Нью-йоркским Pоk Pоk (17 Columbia St) заправляет Энди Рикер — едва ли не самый знаменитый тайский шеф в США и один из самых известных в мире. Каждый год он уезжает в Таиланд на 2-3 месяца и привозит из поездки домашние рецепты тайских мам и бабушек, причем на собственной кухне он не интерпретирует их, а точно воссоздает.


Другие тайские шефы, Энн Реддинг и Мэтт Дензер, раньше работали в двухзвездочном мишленовском ресторане Per Se; около четырех лет они держали небольшое кафе, которое работало только летом — зимой они ездили в Таиланд и учились местной кухне у дядюшки Буна. Затем кафе продали и открыли ресторан — Uncle Boons (7 Spring St). Это очень аутентичное место и по атмосфере, и по интерьеру. Я много времени провожу в Бангкоке и, заходя в Uncle Boons, словно переношусь обратно в Таиланд.

Блюдо в Uncle Boons

Бары

В Daily (210 Elizabeth St.) — небольшом баре рядом с рестораном Public по тому же адресу — царит атмосфера приватных вечеринок, потому что сюда часто заглядывают хорошо знакомые друг с другом бармены и рестораторы. Заведение называется Daily, потому что коктейли здесь каждый день разные; впрочем, бармен не откажет, если попросить его смешать негрони или манхэттен.


Mother’s Ruin (18 Spring St.) — еще одно место, популярное среди шефов и владельцев ресторанов. Бар работает до четырех утра, поэтому по пути туда можно заглянуть и в Mulberry Project (149 Mulberry St.), что через дорогу от отличного ресторана GENUINE Superette (191 Grand St.) — они закрываются в два ночи.


Чуть в стороне от Манхэттена есть бар Dead Rabbit (30 Water St.) — демократичное заведение с отличным меню и крепкой барной картой; оно, безусловно, стоит времени, потраченного на дорогу.

Saxon+Parole в Нью-Йорке

Saxon+Parole, 316 Bowery (at Bleecker), New York

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+