You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие В город путешествие Для гурманов

Шеф рекомендует: где поесть в Барселоне, Лондоне и Нью-Йорке

Роберто Хакомино Перес — шеф нового ресторана Александра Раппопорта «Латинский квартал» — о своих любимых ресторанах в туристических столицах мира

El Asador De Aranda, Барселона

El Asador De Aranda, Барселона

Знаменитая сеть барселонских ресторанов с лучшим в городе мясом, которое готовят в дровяных печах. Мой фаворит — ягненок, томленный в дровяной печи, с зеленым салатом. На двоих лучше брать четверть ягненка — блюдо очень сытное. При бронировании стола заранее можно заказать и молочного поросенка, запеченного в каменной печи, по рецепту повара Сесильо.

Обязательно попробуйте традиционный кастильский хлеб с оливковым маслом и натертым томатом и, естественно, хамон, нарезанный так, что сквозь него можно читать газету. Ко всем блюдам подают настоящие испанские вина от €22.

Asador De Aranda Tibidabo: Avenida Tibidabo, 31; +34 934 17 01 15


Ягненок, томленный в дровяной печи, в ресторане El Asador De Aranda

El Gaucho, Лондон

В Лондоне я часто бываю в El Gaucho — это аргентинский ресторан для любителей хороших стейков. Традиционное мраморное мясо от «гриль-мастера» Фернандо Лароуде обойдется вам в £19,50 — £36,75 в зависимости от порции. Говяжье филе-гриль, маринованное в чесноке, петрушке и оливковом масле, стоит £57,50 за 450 граммов и £84,95 за 700 граммов.

Винная карта здесь — одна из лучших в городе. В ней в том числе можно найти редкие аргентинские вина по цене от £50 до £400 за бутылку.

El Gaucho: 30 Old Brompton Rd; +44 20 7584 8999

Ресторан El Gaucho, Лондон

 

Pampano, New York

Мексиканский ресторан шефа Ричарда Сандовала с отличной кухней и очень стильной подачей. Там очень приятный интерьер и спокойная обстановка, идеально подходящая для неспешного обеда или ужина. На закуску обязательно возьмите домашний гуакамоле с чипсами тако или же hurache de hongos — лепешки с пюре из фасоли, грибов, с козьим сыром и трюфельным маслом.

Как это ни странно, ресторан специализируется на приготовлении морепродуктов: морские гребешки, креветки, тунец, палтус и осьминог сервируются здесь салатом из сочных кактусов и помидорами черри. Лучшие столики – на террасе, бронировать их нужно заранее.

Pampano: 209 East 49th Street; +1 212-751-4545

Ресторан Pampano, New York

 

«Латинский квартал»

Новый ресторан Александра Раппопорта с панамериканским меню. За разработку и адаптацию моднейших перуанской, мексиканской, бразильской и аргентинской кухонь отвечает кубинец Роберто Хакомино Перес, специализирующийся в том числе и на латиноамериканской кухне. Московским гурманам Роберто Перес знаком по работе в ресторанах «Эль Гаучо», «Эль Гаучито» и Pub Lo Picasso.

Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6

 

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+