You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие Для гурманов

Шоколадная пасха: как выбрать красивое яйцо?

Труден выбор пасхального сувенира. Тем более что французские шоколадники давно уже желают творить что угодно, кроме простого шоколадного яйца

Гелия1

Гелия ДелеринсГастрономический критик

Гелия Делеринс Гастрономический критик

Труден выбор пасхального сувенира. Тем более что французские шоколадники (они же шоколатье, слово смешное, кузнецко-мостное, грибоедовское) давно уже желают творить что угодно, кроме простого, гладкого шоколадного яйца. Тут им в помощь вся пасхально-шоколадная симпатичная рать из барашков, курочек, цыплят и зайцев.

Pierre Herme. Реминисценция швейцарского художника Бита Зодерера. Черный шоколад (Бразилия). Внутрь спрятаны маленькие шоколадные яйца. 875 г. Всего 15 экземпляров, ручная работа

1 из 13

Pierre Herme. Реминисценция швейцарского художника Бита Зодерера. Черный шоколад (Бразилия). Внутрь спрятаны маленькие шоколадные яйца. 875 г. Всего 15 экземпляров, ручная работа

Pierre Herme. Реминисценция швейцарского художника Бита Зодерера. Черный шоколад (Бразилия). Внутрь спрятаны маленькие шоколадные яйца. 875 г. Всего 15 экземпляров, ручная работа
Lenotre. Заяц-фокусник, молочный шоколад

2 из 13

Lenotre. Заяц-фокусник, молочный шоколад

Lenotre. Заяц-фокусник, молочный шоколад
Laduree. Шоколадный макарон, мусс с бергамотом и мусс из черного шоколада (Доминиканская Республика) с пралине

3 из 13

Laduree. Шоколадный макарон, мусс с бергамотом и мусс из черного шоколада (Доминиканская Республика) с пралине

Laduree. Шоколадный макарон, мусс с бергамотом и мусс из черного шоколада (Доминиканская Республика) с пралине
Fauchon. Павлин из черного шоколада (Венесуэла) 70 %. Ручная работа, от 300 г до 8 кг

4 из 13 Fauchon. Павлин из черного шоколада (Венесуэла) 70 %. Ручная работа, от 300 г до 8 кг

Fauchon. Павлин из черного шоколада (Венесуэла) 70 %. Ручная работа, от 300 г до 8 кг
L Eclair de Genie. Коробка яиц. Мусс из черного шоколада 66 % с орехами, скорлупка из белого шоколада

5 из 13 L Eclair de Genie. Коробка яиц. Мусс из черного шоколада 66 % с орехами, скорлупка из белого шоколада

L Eclair de Genie. Коробка яиц. Мусс из черного шоколада 66 % с орехами, скорлупка из белого шоколада
Arnaud Delmontel. Пасхальный барашек из черного шоколада с кудрями из меренги. 600 г

6 из 13 Arnaud Delmontel. Пасхальный барашек из черного шоколада с кудрями из меренги. 600 г

Arnaud Delmontel. Пасхальный барашек из черного шоколада с кудрями из меренги. 600 г
Dalloyau. Морковка и клубника из молочного шоколада (Мадагаскар). Горошек из черного шоколада (тоже Мадагаскар), 72 %, 25 см

7 из 13 Dalloyau. Морковка и клубника из молочного шоколада (Мадагаскар). Горошек из черного шоколада (тоже Мадагаскар), 72 %, 25 см

Dalloyau. Морковка и клубника из молочного шоколада (Мадагаскар). Горошек из черного шоколада (тоже Мадагаскар), 72 %, 25 см
Angelina. Сокровище. Мусс из молочного шоколада и карамели с карамелизированными орехами. На 4-6 человек

8 из 13

Angelina. Сокровище. Мусс из молочного шоколада и карамели с карамелизированными орехами. На 4-6 человек

Angelina. Сокровище. Мусс из молочного шоколада и карамели с карамелизированными орехами. На 4-6 человек
La Maison du Chocolat. Заяц-повар. Черный, молочный и белый шоколад, пралине. 700 г

9 из 13 La Maison du Chocolat. Заяц-повар. Черный, молочный и белый шоколад, пралине. 700 г

La Maison du Chocolat. Заяц-повар. Черный, молочный и белый шоколад, пралине. 700 г
Jadis et Gourmande. Художник, стрит-арт. От 85 г до 640 г. Молочный шоколад на подставке из черного шоколада 72 %

10 из 13 Jadis et Gourmande. Художник, стрит-арт. От 85 г до 640 г. Молочный шоколад на подставке из черного шоколада 72 %

Jadis et Gourmande. Художник, стрит-арт. От 85 г до 640 г. Молочный шоколад на подставке из черного шоколада 72 %
Hugo & Victor. Ворона-лисица. Молочный шоколад (Гана), черный шоколад (Танзания, Венесуэла)

11 из 13 Hugo & Victor. Ворона-лисица. Молочный шоколад (Гана), черный шоколад (Танзания, Венесуэла)

Hugo & Victor. Ворона-лисица. Молочный шоколад (Гана), черный шоколад (Танзания, Венесуэла)
Jean-Paul Hevin. Курица, она же яйцо. Черный шоколад, 68 %, 700 г

12 из 13



Jean-Paul Hevin. Курица, она же яйцо. Черный шоколад, 68 %, 700 г

Jean-Paul Hevin. Курица, она же яйцо. Черный шоколад, 68 %, 700 г
Michalak Takeaway, Fantastik Rock’n Paques. Кекс, пропитанный кленовым сиропом, с жареными бананами и соком маракуйи, соленая карамель, диск из молочного шоколада. На 6-8 человек

13 из 13

Michalak Takeaway, Fantastik Rock’n Paques. Кекс, пропитанный кленовым сиропом, с жареными бананами и соком маракуйи, соленая карамель, диск из молочного шоколада. На 6-8 человек

Michalak Takeaway, Fantastik Rock’n Paques. Кекс, пропитанный кленовым сиропом, с жареными бананами и соком маракуйи, соленая карамель, диск из молочного шоколада. На 6-8 человек

У Delmontel барашек весь в версальских кудрях, у Jean-Paul Hévin яйцо притворяется курицей и прицепило себе искусственный нос, Fauchon и вовсе решил с курами дела не иметь, а сразу замахнуться на павлина. К другим птицам перешли и Hugo et Victor, но птица ли у них? То ли ворона, то ли лисица, но сыра нет — подтверждаю, пробовала, полновесный шоколад! La Maison de Chocolat тоже выводит на чистую воду (чистый шоколад) притворщиков: это повар делает вид, что он заяц, или заяц хочет, чтобы его приняли за повара? Вот и еще один заяц, у Lenôtre, но и он не без фокусов. Прямо скажем, полный цирк, одно хорошо — вынимаем кролика из шоколадной шляпы и едим.

Angélina поступает честно, готовит один большой яйцевидный торт на всех, у Dalloyau, наоборот, все — за одного, то есть семеро в одном гороховом стручке. Eclair de Génie тоже в трудные кризисные времена предлагает на Пасху просто коробку яиц. Только яйца не простые, а золотые. Мышка бежала, хвостиком махнула, или мы уже съели все без остатка?

Шоколадники из Jadis et Gourmande, видимо, прогулялись по парижским улицам, насмотрелись на граффити. Michalak предлагает после этого заглянуть в кафе, послушать музыку. Ladurée уже звенит о Пасхе во все колокола! И только Pierre Hermé упорствует в своем желании back to basics. Пасхальное яйцо у знаменитого мастера — не барашек, не лягушка, не неведома зверушка, а яйцо. Правда, и оно из радужных серпантинных лент. Ну что с ними сделаешь, с этими литейщиками счастья!



Читайте также:

Черный пес и черный дуб: как найти трюфель 

Канкаль: йод, соль и ваниль 

Любовь к пирожным: парижская кондитерская Жака Женена

теги

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+