You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие В город путешествие На шопинг

Шопинг в Гонконге

Азиатская столица потребления, где есть все. И даже больше

Гонконг ежегодно посещают миллионы путешественников: еда, сумасшедшая азиатская архитектура, а главное, почти невероятный шопинг привлекают туристов как цветы пчел. Антон Копылов выяснил, как, что и где покупать в Гонконге, азиатской столице потребления.

Гонконг

1 из 5

Гонконг

Гонконг
Гонконг

2 из 5

Гонконг

Гонконг
Гонконг

3 из 5

Гонконг

Гонконг
Гонконг

4 из 5

Гонконг

Гонконг
Гонконг

5 из 5

Гонконг

Гонконг

«Через полчаса наш самолет совершит посадку в аэропорту Чхеклапкок города Гонконга», — объявил старший бортпроводник. Сразу после этой радостной новости китаец в костюме от Gieves & Hawkes отложил в сторону газету Herald Tribune, чтобы пристегнуть ремень безопасности. Он вполне мог сойти за модель из style guide азиатского GQ, если бы не распухшая от ноутбука, айпада и прочих гаджетов сумка под сиденьем кресла напротив. 

Мистер Чен (назовем его так) оказался безупречным соседом — он приятно пах, не заглядывал в мой иллюминатор, не стремился заполнить пустоту кресла между нами своими вещами и за девять часов не проронил ни слова. Вежливая улыбка, приветствие в начале полета — и все!


В какой-то степени Чен — символ современного Гонконга: безупречный симбиоз двух культур, обернутая в дорогую западную упаковку восточная энергия Ци. К Гонконгу можно относиться по-разному — в этом смысле он похож на Нью-Йорк. Однако противники и фанаты азиатского мегаполиса сходятся в одном: равнодушным этот город не оставляет никого.


Хотя две трети территории Гонконга покрыто лесами, плотность населения здесь одна из самых высоких в мире. Центральные районы производят впечатление муравейника, где снуют толпы китайцев, филиппинцев, европейцев и американцев. Декорациями для этого столпотворения служат гигантские витрины торговых центров и бутиков, которые являются символом Гонконга ничуть не в меньшей степени, чем Пик Виктория, статуя Будды, паром Star Ferry и аллея звезд в Коулуне. 

Так как в этом городе нет многих налогов, в том числе и НДС, то цены на ряд марок оказываются ниже, чем где бы то ни было. Правда, вряд ли этим объясняются очереди в Hermès, Chanel и Cartier, которые здесь в порядке вещей. Шопингом в Гонконге можно заняться практически везде, но лучшие районы для этого Causeway Bay, Central и Kowloon. 


Самые интересные находки ждут путешественника в Causeway Bay, где расположены магазины таких марок, как Agnès B., A.P.C., Diesel, Edwin, Isabel Marant, Nail Barrett, небольшие бутики местных дизайнеров, а также «гости» из Кореи и Японии. Особенно любопытно прогуляться в районе Kingston Street и George Street, где кроме ритейлеров представлены такие «достопримечательности», как азиатские хипстеры, псевдоевропейские кафе и подвальные аутлеты. Неподалеку — культовый мультибренд D-mod c чудесной подборкой еще не надоевших Anne Valérie Hush, Marques Almeida, Chalayan, Matthew Williamson, KTZ и пр. За мастхэвами от Dior, Louis Vuitton и Prada — шагайте в торговый центр The Lee Gardens. 


В районе Central, где по субботам прямо на тротуарах обожают играть в шашки горничные филиппинки, парадом командуют крупные торговые центры. Самые знаменательные — The Landmark с английским Harvey Nichols, Chater House с россыпями Bvlgari и огромный IFC mall, где найдется все от Zara и Sandro до Tom Ford и Phillip Lim. 


Обязательно стоит прогуляться до прекрасных бутиков Comme des Garçons и Maison Martin Margiela. И, конечно, опрометчиво будет не побывать в главном районном мультибренде — Joyce, приютившем под своей крышей недурную подборку одежды, обуви и аксессуаров от Alexander Wang, Damir Doma, Givenchy, Huishan Zhang, Yohji Yamamoto, Yoshio Kubo и прочих «концептуальщиков».  


И все-таки самым большим в мире торговым центром славен другой район Гонконга – Kowloon. Перечислить марки, которых нет в Harbour City, пожалуй, легче, чем рассказать о том, что там продается. Поэтому покупки в этом «торговом городе» — занятие весьма утомительное. За более концентрированным и приятным шопингом стоит заглянуть в мультибренд — Lane Crawford, принадлежащий китайскому миллиардеру Питеру Ву. Отсюда вряд ли получится уйти без обновки, хотя бы потому, что местные продавцы сама любезность, а за покупку от 20 тысяч гонконгских долларов вам выдадут именную скидочную карту. Пустяк, но приятно.  


Адресная книга

The Lee Gardens

33 Hysan Avenue, Causeway Bay 

Agnès B.

2-4 Kingston Street

A.P.C.

66 Paterson Street

Isabel Marant 

58 Paterson Street

The Landmark

9 Pedder Street, 15 Queen's Road, Central

IFC Mall

8 Finance Street, Central, Hong Kong Island

Chater House

11 Chater Road, 8 Connaught Road, Central

Maison Martin Margiela

G/F-3/F, 18 On Lan Street

Comme des Garçons

10 Ice House Street

Joyce

New World Tower, 16-18 Queen's Road 

Harbour City

3-27 Canton Road, Tsim Sha Tsui

Lane Crawford

3 Canton Road, Tsim Sha Tsui, Kowloon



Читайте также:

Что посмотреть в Гонконге за несколько часов

5 канатных дорог с захватывающими видами

Анатолий Комм в Гонконге

Султанна Французова в Гонконге

Барабаны и палочки

9 ресторанов, в которые стоит слетать


первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+