You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие В город путешествие Романтическое

Сплит после заката

Ночная жизнь в столице Далмации

Заходя на посадку в аэропорт Сплита, самолет делает вираж над Адриатикой, усыпанной пятнами больших и малых островов, коих в этой части Европы более тысячи. Стоит взглянуть в иллюминатор, чтобы понять, почему собаки породы далматин получили свое название от региона Далмация в Хорватии. Наиболее сильное впечатление ландшафт производит с наступлением сумерек, когда загораются первые огни городков побережья и иллюминация множества яхт, бороздящих эти воды.


Сплит — самый большой и самый туристический город края. Отсюда все его плюсы и минусы. Из недостатков — толпы визитеров с июня до начала сентября и дорогая и невкусная еда в районе архитектурного шедевра — дворца Диоклетиана. Но все разочарования, которых не миновать путешественнику в Хорватии, компенсируют лазурное море, мелкогалечные пляжи и близость живописных островов, до которых из города легко добраться на пароме.

Не секрет, что главный символ ночной жизни Хорватии — остров Хвар, который авторы гидов на сайтах турагентств окрестили «балканской Ибицей». Если честно, от испанской клубной Мекки здесь немного: завышенные цены на алкоголь, очереди в туалеты и пугающие ранних пляжников европейские подростки, бредущие на after party.

Сплит находится в тени «клубной славы» соседа, но по этому поводу не особо переживает, предлагая гостям города тихие винные бары, home-style вечеринки и уличные музыкальные фестивали. После заката веселье начинается в старом городе, где ютятся многочисленные бары и домашние рестораны. Один из новых – Zinfandel, где можно попробовать местные — на удивление неплохие — вина. После этого стоит лишь завернуть за угол — и вы на ведущих в сторону городской синагоги ступенях, где, сидя на подушках, местные и туристы потягивают коктейли. За лучшим видом на Адриатику нужно идти в бар Hemingway. Если повезет, попадете на одну из неплохих вечеринок, которые устраивают промоутеры из Вены.


Zinfandel

Для любителей алко-треш-party в стиле «мокрые майки» и «ветер с моря дул» каждую ночь летом и в выходные дни зимой работают злачные места пляжа Бачвиче. Одно из таких заведений — клуб Tropic, где социализируются сплитские тинейджеры и от души отплясывают заезжие англичанки.


Но настоящий колорит можно почувствовать во время уличных вечеринок на главном городском променаде — Риве. В конце августа и начале сентября здесь проходит фестиваль, где выступают европейские диджеи и группы. Вход бесплатный, вместо собственного бара — близлежащие кафе, кондиционеры заменяет морской бриз. Правда, в два-три часа ночи городские власти сворачивают праздник, и толпа разделяется по интересам: группы тусовщиков отправляются догуливать в Бацвиче, парочки — бродить по ночному дворцу Диоклетиана.

Адресная книга

Tropic club

Bacvice Beach, +385 99 203 9222

Zinfandel

Ulica Marka Marulica 2, +385 21 355 135

Hemingway Bar

Osmih Mediteranskih igara 3-5, +385 21 384 339


первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+