You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие В город

Перелетные птицы: 10 самых узнаваемых типажей пассажиров аэропорта

В ожидании самолета оглянитесь вокруг: наверняка в поле вашего зрения окажется хотя бы один типичный представитель нашей великолепной десятки

Кадр из фильма «Мне бы в небо»

1. Пациент скорее жив?

Безжизненно распростертые руки и ноги, кучи сумок и чемоданов вокруг — увидев такое, легко заподозрить неладное и вызвать охрану. Не спешите!

Это — транзитный пассажир, который успел забыть, как и когда попал в транзитную зону аэропорта. Забыл, сколько литров кофе выпил. Забыл, в каком году улетал и через сколько лет прилетит, поэтому не выдержал и плюхнулся спать прямо тут, в неудобных креслах. Перешагивайте аккуратно, он наверняка лишь минуту назад наконец-то заснул!

2. Хлебнувшие для храбрости

Выпившего пассажира можно с равной вероятностью встретить и в очереди на регистрацию в экономклассе, и в зале ожидания бизнес-класса, где он с деланой непринужденностью тычет в кнопки кофемашины и похмельно опустошает кружки с травяным чаем.
 
Удивительно, что у некоторых именно в аэропорту пышным цветом распускается страсть к алкоголю (и даже до завтрака) и увядают вежливость и хорошие манеры.
 

3. Беги, Форрест!

Такой пассажир все время путает ворота и выходы на посадку, вечно торопится и спешит; утирая лоб, носится по всем возможным терминалам и маниакально боится опоздать. 
 
Главное — не поддавайтесь панике, это заразно!
 

4. Двое: я и мой айфон

Все помнят памятку на борту: «Пожалуйста, отключите мобильные телефоны и другие электронные приборы во время взлета и посадки»?
 
Все, кроме айфон-зависимых пассажиров, которые бродят по терминалам в поисках Wi-Fi и розеток, делают покупки в дьюти-фри, проходят регистрацию и сдают багаж, не отрывая глаз от экрана смартфона. Но не спешите считать таких пассажиров поверхностными гаджетоманами: вдруг они не просто лопают шарики, а читают раннего Пруста?

Кадр из фильма «Мне бы в небо»

5 и 6. Взволнованные родители и хладнокровные дрессировщики  

Мамочки и папочки, которые легко могли бы командовать войсками и укрощать диких тигров, тоже иногда путешествуют. И пока они общаются со своими детьми короткими, громкими, отрывистыми командами, все вокруг (а особенно жалостливые старушки) осуждающе цокают языками.
 
Но вечно взволнованные родители гораздо неприятнее. Обеспокоенность на их лицах присутствует всегда, и задежки рейса, голод и детские капризы ее только усугубляют. Вскоре паниковать, рыдать и биться в истерике начинают не только их отпрыски, но все окружающие в радиусе нескольких метров. Спасти могут только наушники.
 

7. Человек-кокон

Бывалые пассажиры, которые одеваются так уютно, что на них хочется облокотиться и прикорнуть часок-другой в ожидании посадки. Они ходят по аэропорту в пледе, пижаме или полудомашних валеночках, поэтому вызывают зависть у всех, кто опрометчиво или по долгу службы надел в самолет каблуки, галстуки или узкие юбки.
 

8. Мыслями уже в отпуске (или еще там)

Спокойно пройти мимо обгоревшего человека, который русской зимой разгуливает в сомбреро, с маракасами и мексиканским кактусом в руках, можно только в аэропорту.
 
По таким пассажирам сразу видно, откуда и куда они летят. Не осуждайте их — они создают правильный отпускной настрой заранее и сохраняют его надолго. 
 

9. Звезда в lounge

Этот герой — чаще мужчина студенческого вида: кеды Converse, нарочито небрежная прическа, поношенные джинсы, футболка с ироничной надписью.
 
Присмотревшись внимательно, вы поймете что он, скорее всего, — большая шишка в сфере журналистики, рекламы или новых технологий. Впрочем, даже приглядываться не придется: все время ожидания рейса вы будете вынуждены слушать его бесконечные телефонные разговоры про съемки, показы, проекты, клиентов и собственную звездную значимость. 
 

10. Офис на выезде

Пассажиры, которых действительно жаль: привязанные к компьютеру, путающиеся в паролях, дедлайнах, сроках сдачи материалов, пытающиеся дописать текст и доделать презентацию, пока самолет еще не улетел... 
 
Может, им уже пора выключить свой компьютер? Ведь в аэропорту всегда так много интересных людей, на которых стоит посмотреть!

 

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+