You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие В город

Svinet: барбекю посреди Гамла-стана

Прошу прощения, но, поскольку не хочу оскорбить ничьих чувств, оговорюсь сразу: этот пост не для вегетарианцев.

Павел Фиорентино

Прошу прощения, но, поскольку не хочу оскорбить ничьих чувств, оговорюсь сразу: этот пост не для вегетарианцев.


На Гамла-стане, в средневековой и, как водится, самой туристической части Стокгольма открылся гриль-ресторан под названием Svinet: летняя и упрощенная версия заведения под названием Djuret. Svinet по-шведски означает «свинья», а djuret – «зверь», «животное». Вы понимаете, к чему я клоню.

Вообще, я бы мало кому посоветовал ходить в рестораны на Гамла-стане. Если брать московскую аналогию, это как поужинать на Арбате – дорого и бессмысленно. Но вот эти два – «Животное» и «Свинья» – приятные исключения. Djuret специализируется на мясе, причем готовят здесь только одного зверя, меняя «тему» каждые две-три недели, – говорят, так и для животных лучше, ведь в дело идут все части туши и нет нужды приносить в жертву лишнюю животину (это если вы любопытный вегетарианец и дочитали до этого места). Я попадал на кабана и теленка и ничуть в этих тварях не разочаровался.


Грустная новость состоит в том, что этим летом Djuret закрыт. В качестве компенсации мясоедам те же самые владельцы открыли Svinet. Где готовят, как вы уже догадались, только свинину. На гриле. И делают это божественно.

Запивать подкопченного на углях поросенка можно вином, благо выбор внушительный, либо сидром, как мы и поступили.

Меню в Svinet скромное, но со вкусом: на первое здесь предлагают только гаспачо, а в качестве главного блюда можно выбрать разные части свиной туши. Я попробовал филе на косточке и вам рекомендую.

Да, шефом в Djuret и Svinet трудится молодой человек по имени Микаэль Эйнарссон. Он явно на своем месте и точно знает, что делает.




Svinet будет работать до 27 августа, с меню можно ознакомиться здесь. Бронирования столиков, увы, не предусмотрено, и, поскольку место популярное и небольшое – всего на пару десятков гостей, приходить имеет смысл пораньше. Открывается ресторан в 17:00.

Lilla Nygatan 5, вход через отель Victory.

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+