You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие Для гурманов

Тарт татен с яблоками: рецепт из фильма «Пряности и страсти»

Кулинарный консультант фильма «Пряности и страсти» поделился рецептом одного из местных блюд, которые в нем готовят

Нью-йоркский шеф Флойд Кардоз и кулинарный консультант фильма о гастрономических чудесах юга Франции «Пряности и страсти» поделился рецептом одного из местных блюд, которые в нем готовят.


Тарт татен с яблоками


Тарт татен с яблоками на 4 порции:

1. Смешайте в блендере 100 г сливочного масла, стакан муки, 1/4 стакана сахара и щепотку соли. Добавьте желток и 1–2 столовые ложки воды. Замесите тесто, скатайте его в шар. 

2. Раскатайте тесто в круг диаметром 35 см. Присыпьте мукой, накройте пленкой и поставьте в холодильник на час. 

3. Смешайте в сковороде стакан сахара, 1/3 стакана яблочного сидра, сок одного лимона и чайную ложку ванили. Нагревайте смесь, постоянно помешивая. Когда она станет янтарного цвета, снимите сковороду с огня и добавьте несколько кусочков масла.

4. Выложите в сковородку с карамелизированной смесью 4–6 нарезанных дольками яблок. Поставьте на средний огонь и готовьте 10–15 минут.

5. Снимите сковородку с плиты и закройте яблоки в карамели тестом, запечатав края. Выпекайте в духовке 10–15 минут при температуре 220 °С, пока тесто не станет золотистым.



первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+