You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие В город

Тайваньские ночные рынки

Рынки с уличной едой и аттракционами — главное вечернее развлечение в Тайбэе

Людмила Егоршина

Вход ны рынок Raohe Street Night Market

Ночные рынки — не редкое явление в Азии, но на Тайване у них очень внушительный масштаб: могут занимать сразу несколько улиц. Например, самый большой на острове рынок Fengjia в городе Тайчунг отхватил себе целый квартал. И рынки эти кажутся не столько удовольствием для местных, сколько забавой для путешественников. Но в первую очередь это прекрасная возможность познакомиться с тайваньской кухней — тут готовят все аутентичные блюда: омлет с устрицами, кальмары на гриле с кунжутом, жареный ферментированный тофу. Тайвань испытал на себе влияние разных провинций Китая: сначала южной Фуцзянь, в дальнейшем — северных регионов, а потом и Японии, что сильно отразилось на местной кухне.

Ночную жизнь на Тайване (скорее даже вечернюю, в семь-восемь уже все открыто) начните на рынке Raohe Street Night Market в районе Songshan. Перед его входом расположился красивый храм — полюбопытствуйте. Прежде чем вы устремитесь вдоль рядов пробовать местные деликатесы, помните, что на рынках тайваньцы находят себе и другие занятия. Можно, например, заметить столик предсказателя с птичками в клетках, который гадает молодой паре по руке. Или аттракцион, где нужно дротиком протыкать воздушные шарики. Молодежь уважает уличные тиры: от метания шаров до сбивания бутылок монетками. 

На рынке Nigxia Night Market

Самый живой интерес здесь, понятное дело, к уличной еде — ее тут море. Между рыночными рядами еле протиснешься, кажется, полгорода приходит сюда на ужин. Девчонки с собачкой в коляске едят baobing — десерт из колотого льда с концентрированным молоком и манго. У лотка, где варят суп со свиной печенью, все столы заняты, как и у киоска с жареной рисовой лапшой. Бойко дела идут у торговцев вафельных трубочек с арахисом, настолько нежных, что они буквально рассыпаются в пыль, когда начинаешь их есть.

Тайваньский эксперт по кухне Илань Эй наставляет: каждый рынок славится определенными блюдами, и местные жители идут к конкретному повару за любимым блюдом. У самой Илань Эй имеется два фаворита в городе. Первый — Ningxia Night Market, где готовят обожаемые ею горячий рисовый пирог, пудинг из тофу, омлет с устрицами, суп со свиной печенью и куриный суп с кунжутным маслом. Второе любимое место — ночной рынок в Дадаоченге, традиционном районе старого Тайбэя. Около Cisheng Temple расположились лотки, где нужно пробовать паровые булочки с таро, тайваньское ферментированное красное мясо и лечебный суп из четырех трав.
 
На каком бы рынке вы ни оказались, ищите хиты тайваньской кухни — фрикадельки, паровой сэндвич с мясом и овощами, рисовый пирог с крабом (клейкий рис с крабовым мясом), лапшу в бульоне с говядиной. Отдельный пункт для любопытных путешественников — киоски с buble tea, сладким холодным чаем с шариками из тапиоки. Это тайваньское изобретение захватило всю Юго-Восточную Азию.

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+