You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие Для гурманов

Томатный суп сальморехо из Андалусии

Как приготовить традиционный испанский суп из томатов и хлеба, рассказал шеф-повар отеля Ritz в Мадриде Хорхе Гонсалес

Гелия1

Гелия ДелеринсГастрономический критик

Гелия Делеринс Гастрономический критик

Фото: maria rivas / flickr

 

Сальморехо — одно из самых старинных испанских блюд — существовал уже в римские времена, хотя, конечно, и без помидоров; они еще в то время до Европы не доехали. Вино смешивали с хлебным мякишем и уксусом и давали эту еду легионерам. Сегодня сальморехо подают в пятизвездочном Ritz’e, где на тех же столах появляются фуа-гра и устрицы, и можно еще поспорить, что из перечисленного — большая роскошь.

Ингредиенты

1 кг помидоров
200 г белого хлеба
3 зубчика чеснока
250 г оливкового масла
100 г ветчины (или хамона, если есть)
1 яйцо
1 чайная ложка уксуса
соль
 

Способ приготовления

В миксер кладем помидоры с кожей и семечками, к ним хлебный мякиш, чайную ложку уксуса и чеснок. Смалываем все до гладкости и солим. Начинаем подливать оливковое масло — «немножко», un poco, как говорит шеф Хорхе, но немного только по испанским масштабам, а на самом деле 250 г. Взбиваем все, пока не получится крем — никакой другой жидкости сюда не полагается. Посыпаем мелко нарезанной испанской ветчиной и крутым яйцом.

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+