You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие В город

Ударим велопробегом!

Ретровелопробег по Нью-Йорку: новая запись в нью-йоркском блоге

Карина Чумакова

Как я и анонсировала в прошлой заметке, главным мероприятием минувшей субботы в Нью-Йорке должен был стать ретровелопробег Tweed Run - праздник винтажных духом людей и их прекрасных велосипедов. Если и можно было чего-то опасаться, то только капризов октябрьской погоды, но не тут-то было: источником проблем стали граждане с воспалившейся гражданской позицией. Протестующие представители движения Occupy Wall Street в буквальном смысле оккупировали несколько участков маршрута, и в итоге длинный заезд от арки на площади Вашингтона через Вильямсбургский мост с финишем в Бруклине пришлось заменить на несколько коротких стартов.

1 из 17

2 из 17

3 из 17

4 из 17

5 из 17

6 из 17

7 из 17

8 из 17

9 из 17

10 из 17

11 из 17

12 из 17

13 из 17

14 из 17

15 из 17

16 из 17

17 из 17

Но на мой субъективный взгляд, в таком формате все вышло даже лучше. Ведь самым интересным был, как вы понимаете, не собственно заезд, а все, чем он сопровождался: тут было и английское чаепитие со scones


вприкуску, и танцы под живую музыку, и конкурс на самые красивые усы (ах, отчего ж у меня нет усов!), плюс розыгрыш роскошного английского велосипеда Pashley и просто возможность прогулять наряды, сопровождаемая непременным перекрестным фотографированием.

Само собой, в районе улицы University Place (а именно здесь расположен флагманский магазин марки Rugby Ральфа Лорена, под чьим патронажем и проводился нью-йоркский Tweed Run) концентрация стильных персонажей на квадратный метр была в несколько раз выше допустимой. При том что «Твидовый заезд» проводился в Нью-Йорке впервые, самой его концепции уже четыре года, и родилась она, как не трудно догадаться, в Лондоне – мировой столице твида и усов. Вслед за Лондоном твидовой лихорадкой заразились Токио, Париж, Вашингтон и Флоренция, причем в последней пробег традиционно проводится в рамках итальянской мужской недели моды Pitti Uomo - хозяйке на заметку, как говорится.

В Нью-Йорк в этом году приехал сам организатор и идейный вдохновитель Tweed Run Тэд Йанг-Инг (Ted Young-Ing). Этот молодой человек с азиатским прищуром, вощеными усами и феерическим лондонским прононсом (с непривычки мне пришлось напрячь все свои слуховые мускулы), был одет в подобающие случаю брюки гольф, пиджак из твида Harris с желтой гвоздикой в петлице и являл собой живое подтверждение тому, что истинным джентльменом можно оставаться, даже пробив в ушах «тоннели» величиной с пятак и поместив кольцо в нос. Попивая чай из старинной фарфоровой


чашки, Тэд объяснил: основной пафос его мероприятия состоит в том, чтобы продемонстрировать нашим современникам, что, катаясь на велосипеде, не обязательно надевать на себя «странные шмотки» («funny clothes» - ага!) и (упаси боже!) потеть. Сам Тэд, давно коллекционирующий старинные велосипеды, лично принял участие в субботнем заезде, но, к сожалению, не на любимом экземпляре - шоссейнике Mercer 1956 года выпуска: с собой в Нью-Йорк он его не взял, опасаясь за здоровье «ветерана».

К слову, событие оказалось гораздо более либеральным, чем я ожидала: велосипеды участников были разномастными и даже не всегда старинными, некоторые желающие участвовали в заезде в компании любимых собак, а кто и вовсе катил без тени смущения на скейтборде. Похоже, свободный дух Нью-Йорка способен скорректировать даже английскую чопорность.

Так что если вы планируете посетить Нью-Йорк этой осенью, я искренне вам советую рассмотреть его с велосипеда. Всего-то и надо: захватить в поездку любимый твидовый пиджак да скачать на iPhone приложение Ride The City с подробной картой велосипедных маршрутов, стоянок, веломагазинов и прокатов, а также функцией gps. Да, Нью-Йорк – это, конечно, не Амстердам и не Копенгаген, где половина города передвигается на двух колесах, но я вам гарантирую, что таких видов Гудзона и Центрального парка, какие откроются вам с велосипеда, вы ни за что не увидите ни из автомобиля, ни гуляя пешком.

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+