You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие В город

Уикенд в Lords of The Manor

Как и любой большой город, Лондон, при всех своих достоинствах, дико утомляет: повышенной скоростью, толпами, но главное - постоянным шумом. Поэтому “на выходные за город” для местных жителей - обычное дело, тем более, что достойных вариантов пруд пруди - и близких, и далеких.

Яна Мелкумова-Рейнолдс

Как и любой большой город, Лондон, при всех своих достоинствах, дико утомляет: повышенной скоростью, толпами, но главное - постоянным шумом. Поэтому “на выходные за город” для местных жителей - обычное дело, тем более, что достойных вариантов пруд пруди - и близких, и далеких.


В минувший уикенд мы остановились на не самом близком, зато одном из самых живописных направлений - Cotswolds, холмистом районе, захватывающем часть графств Оксфордшир и Глостершир и известном как “британская Тоскана”. Этот район в последнее время у всех на устах - во-первых, несколько недель назад здесь вышла замуж Кейт Мосс, во-вторых, у бывшей главы скандально известного издательства News International Ребекки Брукс здесь есть дом, равно как и у премьер-министра Дэвида Кэмерона. Кроме того, сюда после развода с Сэмом Мендесом переселилась Кейт Уинслет, а фронтмен группы Blur в недавнем прошлом приехал сюда, осел в одной из деревень и превратился в сыродела - теперь у него тут мини-ферма. В общем, хоть это и глубинка, но полная селебрити.

Тем не менее, ощущение глубинки с историей тут повсеместно. Первую ночь мы провели в отеле Lords Of The Manor - в бывшем доме приходского священника, построенном в начале XVII века, с прудом и лужайкой. После оглушительно шумного Лондона здешняя тишина поражает: единственные звуки - чириканье птиц и шум ручья. Местный садовник подстригает кусты у входа,  по старинке, огромными ножницами - никаких тебе завываний электрических садовых инструментов, как в каждом втором саду в Лондоне с утра пораньше!


Всем желающим отель выдает пару резиновых сапог для прогулок по окрестностям. К счастью, нам они не понадобились - с погодой нам невероятно повезло. В солнечном мареве колосились золотистые пшеничные поля с алыми вкраплениями маков, неподвижный воздух был, извините за выражение, напоен стрекотом кузнечиков и медвяными запахами трав… вот честно, именно так. По тропинкам бегали олени, из высокой травы вспархивали куропатки, там и сям в полях паслись лошади - и все это в часе с небольшим езды от загазованного шумного Лондона.

Кроме полей с оленями, в окрестностях отеля тут имеются старинные деревни Аппер-Слоутер и Лоуэр-Слоутер со средневековой мельницей, а в паре миль пешком - страшно живописное село Бортон-он-Уотер, где есть музей исторических авто и идиллический променад вдоль речки. “Именно это называется доброй старой Англией, нет?” - заметил мой муж. - “Почему же нам в Лондоне ее совсем не достается?”
Но высшая точка нашего пребывания в деревне наступила в тот момент, когда мы, усталые от долгих прогулок по полям, вернулись в отель на ужин. Мы, конечно, знали, что у ресторана в Lords Of The Manor есть мишленовская звезда и хорошо известный Гуглу шеф-повар Мэтт Уидон (Matt Weedon), но как-то не придавали этому значения.

Сначала нас угостили коктейлями и канапе (которые оказались хитроумными вариациями на тему традиционных fish & chips - но в крайне утонченном исполнении) в баре с видом на луга, а потом отправили в ресторан.


На первое я съела равиоли с жидким яичным желтком внутри (до сих пор гадаю, как это омжно приготовить? чтоб желток остался жидким?) с грибами, артишоками и пармезаном - все это под восхотительным трюфелевым соусом. Мой муж тем временем уплетал сложносочиненное блюдо, которое, по его словам, удерживал вместе фундуковый соус. На второе нам обоим достался корнуэльский сибас с шотландским лангустином и трюфелевыми macaroni (не могу найти адекватного перевода этого слова на русский - словари неизменно подсовывают мне “макароны”, но это не имеет отношения к действительности): в меню не было вегетарианской опции, так что мой муж согласился в порядке исключения съесть рыбное блюдо - хотя позже выяснилось, что вегетарианское блюдо в ресторане тоже могут сделать, просто об этом нужно специально попросить. На третье была шоколадная фантазия прихотливой архитектурной формы и со съедобной (очень вкусной) позолотой.

После ужина мы романтично прогулялись вокруг пруда и отправились почивать в большую кровать со столбиками и самыми мягкими перинами в мире.

Про продолжение уикенда - в следующем посте.

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+