You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие Для гурманов

Уличная кухня Мьянмы

Кухня страны впитала кулинарные традиции всех своих соседей

Ольга Сапрыкина

В загадочной Мьянме хорошие отели и повсеместный Wi-Fi пока еще редкость. А вот отличные рестораны с недорогой, удивительно вкусной едой – обычное дело.

Из России или Таиланда в Мьянму лучше добираться по воздуху. Так быстрее всего можно попасть в центральную часть страны или к морю – самые живописные места государства. А вот знакомство с местной кухней можно начать вполне себе приземленно – с уличной еды.

Мьянма

1 из 13 Мьянма

Мьянма
Янгон

2 из 13

Янгон

Янгон
Янгон

3 из 13

Янгон

Янгон
Янгон

4 из 13

Янгон

Янгон
Озеро Кандоджуи

5 из 13 Озеро Кандоджуи

Озеро Кандоджуи
Ресторан Karaweik

6 из 13

Ресторан Karaweik

Ресторан Karaweik
Ресторан Karaweik

7 из 13 Ресторан Karaweik

Ресторан Karaweik
Янгон

8 из 13

Янгон

Янгон
Янгон

9 из 13 Янгон

Янгон
Баган

10 из 13 Баган

Баган
Баган

11 из 13 Баган

Баган
Мьянма

12 из 13

Мьянма

Мьянма
Янгон

13 из 13

Янгон

Янгон

Кухня Мьянмы впитала кулинарные традиции всех своих соседей. У тайцев местные повара позаимствовали обилие риса (здесь его можно встретить и в супах, и в десертах), у индийцев – привычку есть руками и приправлять блюда острейшими специями, у китайцев – искать необычные сочетания вкусов и готовить из всего, что бегает, плавает и летает. Поэтому наряду с привычной лапшой и курицей на уличных лотках с едой тут можно найти жареных воробьев, копченые воловьи хвосты и насекомых фри в ассортименте. Все это и массу других блюд можно попробовать в Янгоне – на рынке в Чайна-тауне столики после захода солнца устанавливают прямо на проезжей части, и начинается пир горой. А если уличная еда вам до сих пор претит – зайдите в аутентичный Shwe Myanmar в Багане, где обычно питаются паломники, или посетите любую чайную в Мандалае – традиции пить чай остались после британских колонизаторов. Правда, вместо обычного молока здесь используют сгущенное, а в сам напиток добавляют много сахара и специй.

Поклонникам не только хлеба, но и зрелищ обязательно стоит посетить озеро Кандоджуи и местную достопримечательность – ресторан Karaweik. Эта золоченая баржа-дворец понравится тем, кто в Париже первым делом идет в «Мулен Руж», а в Москве гуляет в «Яре». Приготовьтесь к тому, что ужин с национальным шоу обойдется в 30 долларов (на эти деньги соседняя деревушка могла бы существовать целый месяц), а столик придется заказать заранее.

Добраться из Москвы до Мьянмы можно рейсами Thai Airways c пересадкой в Бангкоке. Перелет от тайской столицы до Янгона займет час с небольшим.

Автор: Ольга Сапрыкина, специальный корреспондент из Таиланда.



Читайте также:

Чианграй: французский для начинающих

Чанхабури: страна дурианов

Малайзия: оставить остроты

Пхукет и Гонконг: уроки китайского

Пхукет: рыбные места

Ранонг: провинциальное сибаритство


первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+