You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие В город

В Лондоне открывается The Clove Club

Главная гастрономическая новость для творческих личностей

Яна Мелкумова-Рейнолдс

Бывшая мэрия Шордича, Old Shoreditch Town Hall – здание эдвардианской эпохи невероятной красоты. Много лет оно было закрыто для посторонних: мэрия давно уже перекочевала в другое место, и Таун-холл сдавал помещения для частных мероприятий – когда-то там, в частности, делали звуко-световые перформансы мой муж и его тогдашняя жена, а пару лет назад устраивала модное мероприятие ваша покорная слуга. Я не переставала удивляться, что помещение с бесконечными потолками, восхитительной плиткой и витражными окнами никак не отдадут насовсем под какой-нибудь более дельный проект, чем частные вечеринки.


Бывшая мэрия Шордича, Old Shoreditch Town Hall

И вот наконец это случилось: в Таун-холле на следующей неделе открывается бар-ресторан The Clove Club, детище диджеев, продюсеров и тусовщиков Даниэла Уиллиса, Джонни Смита и шеф-повара Айзека МакХейла. Эти люди – создатели культового далстонского Supper Club (то есть секретного домашнего ресторана с тем же названием), а также ответственные за кухню на втором этаже декадентского паба The Ten Bells в модном Шордиче – это заведение, кстати, попало в «сотню лучших ресторанов» Великобритании через несколько месяцев после открытия; моя лучшая подруга живет прямо через дорогу от него, так что во время ужинов у нее мы все время смотрим к ним в окна – я ни разу за год с лишним не видела там ни одного пустого столика. МакХейл к тому же известен в гурманских кругах как основатель гастрономической антрепризы Young Turks, прославившейся креативными блюдами из локальных (то есть выращенных, собранных или пойманных неподалеку от места приготовления пищи) сезонных ингредиентов: так потребительская сознательность проявляется в гастрономии: один из принципов этической кухни – не привозить ничего из-за границы, то есть не наматывать почем зря авиамили и поддерживать местных независимых фермеров.

В общем, проект звучит крайне многообещающе. Про интерьер известно, например, что столы в ресторане сделаны из утилизированного дерева времен короля Георга, а в баре стоят стулья, когда-то использовавшиеся в качестве зрительских мест на боксерском ринге. Про меню – что оно будет, разумеется, английским и сезонным и что в нем значатся такие блюда, как сырой лещ с красным апельсином и репой, сердце ягненка с анчоусами и горьким салатом и теплый фенхель с морскими водорослями и соком грецкого ореха. Ужин всегда будет состоять из пяти блюд, зато на обед будет предлагаться всего одно-два на выбор; кроме того, ожидается специальное меню для бара, а также интересная винная карта. Ну и, разумеется, можно поручиться, что все шордичские творческие личности будут столоваться в ближайшие несколько месяцев исключительно здесь, так что скучно не будет.

Забронировать столик можно уже сейчас – по телефону. Подробности на сайте.


Читайте также:

Лондонский блог Яны Мелкумовой-Рейнолдс

Получить визу в Великобританию стало проще

EasyJet запускает регулярные рейсы Лондон – Москва 18 марта

Лондонское метро отмечает 150-летие

Аркадий Новиков на рынках Лондона

Лучшие пляжи мира по версии TripAdvisor

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+