You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие В город путешествие С семьей путешествие Для гурманов

Великолепная десятка

Гелия Делеринс выбрала 10 лучших рождественских поленьев

Гелия1

Гелия ДелеринсГастрономический критик

Гелия Делеринс Гастрономический критик

Во Франции ни один праздничный стол не обходится без традиционного рождественского полена. Смотрим, что нам приготовили парижские кондитеры в этом году.


Maison Lenôtre

Жан-Мишель Вильмот построил здание из черной смородины, черники, легкого шоколадного ганаша и миндального сахара. Из таких материалов мы готовы не только строить, но и разрушать – ложкой и вилкой.

На 8/10 персон, 145 евро

Тел:. + 33 811 656 656, www.lenotre.com


Christophe  Michalak

Согреемся у шоколадного огня. Полено в виде каминов Plaza Athénée из хрустящего кокосового бисквита с тонким черносмородиновым желе и каштановым кремом.

На 6 персон, 125 евро

Тел.: + 33 1 53 67 65 19, fr.christophemichalak.com


Shangri-la

«Рождественская драгоценность» от кондитера отеля Франсуа Перре (Francois Perret) поступает на стол вместе с кристаллом Baccarat. Приятно, правда? Кристалл настоящий, остальное – из сахарного кружева, шоколадного бисквита, белого гласажа с коньяком и крема из белого шоколада с легким ванильным ароматом

На 6 персон, 90 евро

Тел.: + 33 1 53 67 19 98, www.shangri-la.com 


Cyril Lignac

Куб, как подарочная коробка. Под снежным одеялом и шоколадными жемчужинами – каштановый мусс и ванильный крем, а еще ниже – пралине с грушами.

На 8 персон, 60 евро

www.lapatisseriebycyrillignac.com


Jacques Genin 

Традиционное каштановое полено становится хрустящим, когда каштаны встречаются с миндальной меренгой и лесным орехом.

На 4 персоны – 36 евро, на 6 персон – 48 евро

http://jacquesgenin.fr 


A la Mère de Famille 

Под плащом у деда Мороза – шоколадные конфеты, шоколад, марципан, меренга и много других сокровищ.

36 евро
www.lameredefamille.com


Sadaharu Aoki

Лимонно-клубничное воспоминание о детстве и меренге, где сладость встречается с легкой кислинкой.  

 40 евро

www.sadaharuaoki.fr


Jean-Paul Hévin 

Олененок Rudy – сплошной шоколад. Даже красный нос, и тот шоколадный. С него и начнем!

На 4/6 персон – 34 евро. На 6/8 персон – 44 евро. На 8/10 персон – 55 евро

www.jeanpaulhevin.com


Patrick Roger

В лесу родилась елочка... из шоколада, карамелизированного миндаля, корсиканских апельсинов и изюма.

В зависимости от размера – от 35 евро

www.patrickroger.com


Pierre Hermé

Снежинка из шоколадного macaron, с осколками соленого белого шоколада, крупинками соли и хрустящей карамели.

Пирожное – 7,2 евро, на 3/4 персоны – 46 евро, на 6/8 персон – 69 евро, на 10/12 персон – 94 евро 

Тел.: + 33 1 43 54 47 77, www.pierreherme.com



Читайте также:

Гастрономический блог Гелии Делеринс

Миланский panettone и лучшие кондитерские города

5 главных рождественских ярмарок в Европе

Рождественский рассказ Людмилы Петрушевской

15 признаков хорошего ресторана

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+