You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие В город

Венеция под водой

Гелия Делеринс побывала в затопленной наводнением Венеции

Гелия1

Гелия ДелеринсГастрономический критик

Гелия Делеринс Гастрономический критик

В Венеции наводнение. Если вам скажут – не езди, пропадут каникулы, – не верьте. Самое лучшее, что можно  делать в Венеции – это покупать сапоги, бродить по мосткам, сравнивать базилику Святого Марка с ее отражением в воде, наклоняться, проплывая на гондоле под мостом по высокой воде, и конечно же, конечно, пить шоколад во «Флориане», промокнув. Ноябрь – лучший месяц в Венеции. Следующее такое же волшебное время выпадет вам в апреле.

И еще не верьте, если вам дадут адрес ресторана в Венеции «от исконного местного жителя». Урожденные венецианцы, сколько я их знаю, говорят: «Вот тебе адрес моего любимого ресторана, только очень прошу, не публикуй нигде, мы его бережем для своих». В городе со времен Марко Поло бродят туристы, так что все правильно – нельзя сдавать последние бастионы.

Но я не исконная венецианка, просто навсегда пришпилена к Венеции острой маскарадной булавкой. Поэтому свободно делюсь нажитыми во время бесконечных возвращений к Лагуне нетуристическими адресами.

Сначала, чтобы разгулять аппетит, отправляйтесь на рыбный рынок к Риальто (с 7:00 до 14:00). Море уже вступило в город, пора познакомиться с его обитателями.

Затем садитесь на корабль, вы же в Венеции. Поезжайте на крохотный островок Mazzorbo возле Бурано. Venissa (Fondamenta Santa Caterina, 3, Isola di Mazzorbo, тел.: +39 041 5272281) – не ресторан и не отель, а настоящий проект правильной жизни (в том числе и для гостей). Хозяева выращивают для ресторана продукты на собственном огороде и дружат с окрестными фермерами.

На ужин оставайтесь на берегу, но непременно идите в ресторан Antico Calice (Calle degli Stagneri, 5228, тел:. +39 041 5209775, по дороге от Риальто до Сан-Марко), где обедают красавцы-гондольеры. В первую очередь ради лингвине с анчоусами и луком и супа из зеленой фасоли. Но еще и потому, что в наводнение гондольер – надежное знакомство.



Читайте также:

Ароматы Венеции 

10 вещей, которые лучше не делать в Венеции

Италия: 10 исторических отелей

18-й салон шоколада в Париже



первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+