You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие Для гурманов

Вкус Сицилии: запеченные баклажаны с сыром

Сицилийцы виртуозно сочетают баклажаны со сладким, и эта закуска — лучшее тому подтверждение

Запеченые баклажаны

Блюдо на шесть персон

Ингридиенты:

1/4 стакана воды,

1/4 стакана сахара,

1/4 стакана винного уксуса,

800 граммов размятых консервированных томатов,

2 мелко нарубленных зубчика чеснока,

1/2 стакана оливкового масла extra-virgin,

2 больших баклажана, порезанных на тонкие круглые ломтики,

1/2 стакана тертой соленой выдержанной рикотты,

1/5 стакана рубленой свежей мяты,

морская соль,

свежемолотый белый перец

Способ приготовления:

 

1. Растворите сахар в воде в небольшом сотейнике и нагревайте на сильном огне, пока сахар не растворится. Помешивая, карамелизуйте сироп до светло-янтарного цвета, затем уменьшите огонь и добавьте в сотейник уксус. Держите на медленном огне до тех пор, пока карамель не растворится.
 

2. Добавьте в сотейник помидоры, чеснок и половину от имеющегося объема масла; посолите и поперчите. Держите смесь на медленном огне, пока она не закипит, на это понадобится около получаса.
 

3. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов, смажьте пергамент маслом, выложите на него баклажаны, сбрызните их оставшимся маслом, приправьте солью и перцем. Запекайте баклажаны около 10 минут, затем переверните и запекайте еще 10 минут. Или просто держите их в духовке, пока они не приобретут легкий золотистый оттенок. Выньте их из духовки, но не выключайте ее.
 

4. Выложите ломтики баклажанов в форму для запекания, сверху накройте их 2/3 томатной смеси. Запекайте в духовке, пока смесь не закипит (около 20 минут).
 

5. Посыпьте блюдо сыром и мятой и подавайте к столу с поджаренной брускеттой и оставшимся соусом.

 

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+