You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие На пляж путешествие Для гурманов

Вок в помощь

Бизнесмен Вадим Дымов решил узнать основы балийской кухни

К идее отдохнуть на вилле в отеле Tugu неподалеку от известного туристического центра Бали Се­миньяка – курорта с русско-евро­пейской тусовкой – я отнесся скептически, предполагая, как много людей после фильма «Ешь, молись, люби» обернется в «балийскую» веру. Но было душевно. Поначалу все ездили друг к другу в гости на мотоциклах, которые тут берут напрокат. А потом я захотел на­учиться готовить местную еду.

Умение пользоваться ступкой – основа балийской гастротехники

1 из 3

Умение пользоваться ступкой – основа балийской гастротехники

Умение пользоваться ступкой – основа балийской гастротехники
Главные ингредиенты местных блюд: имбирь, жгучий перец чили, чеснок, лук, тамаринд

2 из 3

Главные ингредиенты местных блюд: имбирь, жгучий перец чили, чеснок, лук, тамаринд

Главные ингредиенты местных блюд: имбирь, жгучий перец чили, чеснок, лук, тамаринд
 Яванский маринованный цыпленок на гриле

3 из 3

 Яванский маринованный цыпленок на гриле

 Яванский маринованный цыпленок на гриле

Кулинарной школой при отеле заведовали две женщины, которые были очень удивлены моим решением: мужчины на Бали на кух­ню не заходят, готовка здесь считается не мужским делом. Помимо мужчин, на кухне нет ни одного электроприбора, только классика: газовая плита, каменная ступка, сковороды. Но поварихи доказали, что и без высокотехнологичных гаджетов можно управиться очень быстро, если уметь держать в руке нож и пестик. За три часа мы приготовили семь балийских и яванских блюд! Все они были сделаны на воке, все – с добавлением свежего имбиря, чили и лемонграсса. Хотел повторить опыт в Москве – увы, нужны продукты идеальной свежести, так что придется снова ехать за ними на Бали.

Рецепт

«Удивительный соус – с ним любое блюдо станет балийским!»

Sambal Matah

Мелко порубить половину луковицы шалота, 1 перчик чили, 3 листа кафирского лайма и стебель лемонграсса. Смешать с чайной ложкой растительного масла, чайной ложкой пасты из креветок, добавить соль, сахар и перец по вкусу. Подавать к рыбе и морепродуктам.

Фото: из личного архива.

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+