You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие Для гурманов

Винный гид для начинающих: Испания

10 шагов к познанию ароматного мира испанских вин

 

1. Если вы приехали в Барселону, будьте уверены — вам будут доступны все вина и любая кухня Испании. Прежде всего обратите внимание на вина Каталонии и близлежащих регионов. Красные вина Риохи, состоящие в основном из испанских сортов «темпранильо», очень хороши с блюдами из красного мяса, например с жареной бараниной или говяжьими стейками средней прожарки.

2. К красным винам из зоны Приорат на основе сорта «гарнача» подойдет острый тако.

3. Кстати, не обходите вниманием сорт «гарнача» — он придется по вкусу русскому человеку. Запах у вина из Гарначи яркий, страстный, а кислотность невысокая. Оно не только прекрасно сопровождает обед или ужин, но и является  «вином для беседы», под мясные закуски.
 
4. Белые вина Риохи не так известны, как красные, но среди них можно найти прекрасные образцы из местных сортов винограда «виура» и «мальвазия». Эти вина с нотами тропических фруктов лучше всего заказывать к паэлье с морепродуктами или с курицей, а также к блюдам из белого мяса.

 

5. Нет лучшего сопровождения к устрицам, рыбе и морепродуктам под легкими соусами, чем знаменитое игристое вино кава. Особенно хорошо оно сочетается с лососем, оттеняя его жирность своей свежестью.
 
6. В любом уголке Испании на полках супермаркетов вы найдете эту троицу: хамон, колбасу чоризо и сыр манчего. Что касается хамона, то он неплохо сочетается с выдержанными красными винами Риохи и винами из сорта «гарнача». К колбасе чоризо лучше брать более плотные, насыщенные красные вина региона Рибера-дель-Дуэро. Сыр манчего подойдет к белым винам из региона Руэдо, если сыр выдержанный — тогда берите к нему легкое красное вино. Широко распространенные овечьи и козьи сыры составят пару ароматным белым винам, например из винограда сорта «альбариньо».

7. Если туристические тропы завели вас на северо-запад Испании, в Галисию, обязательно попробуйте там местные ароматные и нежные белые вина с местными же морепродуктами — лучшего сочетания вы не найдете.
 
8. Юг Испании встретит вас хересом. Сами андалусийцы предпочитают его сухой вариант с рыбой и морепродуктами. Однако русскому путешественнику сухой херес может показаться довольно необычным, поэтому лучше попробовать его сладкую разновидность — «Педро Хименес» или андалусийское сладкое вино «Малага. Эти вина сами по себе являются шикарными десертами.

 

9. Будучи в Андалусии или в Мадриде, нельзя не попробовать колоритное местное блюдо — рагу из бычьих хвостов. Понять его вам помогут красные вина с выдержкой более трех лет, лучше всего — гран резерва.
 
10. И наконец, тапас — традиционные закуски. В разных уголках Испании они могут сильно отличаться. Где бы вы ни находились, увидев принесенную вам тарелку тапаса, проявите находчивость в выборе вина. Главное, помните: к жирному подходят кислотные вина, к мясу — красные, терпкие, насыщенные, к ароматной еде и сырам — такие же ароматные вина, к соленым закускам — вина с небольшим содержанием сахара.

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+