You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

«Я следую за зимой по всему миру», Трэвис Райс

Легенда фрирайда Трэвис Райс снял новый фильм о сноубординге The Fourth Phase и рассказал о том, с каких склонов нужно спуститься хотя бы раз и где найти лучший на планете снег

 
Почему вы выбираете такие дикие места для катания?
Это дает возможность получить новый опыт, о котором ты не мог и мечтать. Меня привлекает эффект неожиданности. Я понял, что лучше всего я узнаю себя именно в сложных и непредвиденных ситуациях.
 
Самый большой риск, на который вы когда-либо шли?
Работа над фильмом The Fourth Phase и попытка быть максимально честным в нем. Для меня эта картина гораздо более личная, чем все, что мы делали раньше. Думаю, что самый большой риск во время съемок был совсем не физическим.


 
Как у вас появилась идея снять этот фильм? И когда?
Идея возникла еще 16 лет назад. Есть такой сноубордист Брайан Игучи, он тоже принимал участие в съемках. Он с детства был моим кумиром. В ленте цитируется его поэма, которую он написал  шеснадцать лет назад. Она заканчивается словами: «This process we follow, this cycle we ride» («Это процессом, за которым мы следуем, это цикл, которым мы управляем»).

Весь фильм — о воде и о желании максимально погрузиться в природные явления, которые управляют движением воды. Так что фильм немного о жизни гидролога, которого интересует круговорот воды в природе. Например, я летом всегда живу у воды, потому что обожаю кататься на серфе, а часть года провожу в горах. А еще двенадцать лет назад я создал логотип с тремя каплями, и с тех пор использую его во всех своих творческих проектах: когда разрабатываю дизайн одежды или сноубордов и в любых других.
 
Сталкивались ли вы со сложностями на съемках?
Постоянно. Думаю, если спросить участников, все единодушно ответят, что это был самый сложный проект в их жизни. Это был вызов во всех смыслах — и в географическом, и в кинематографическом, и в моральном. Мы работали над этой лентой почти четыре года.
 
Наша идея была в том, чтобы проследить за северо-тихоокеанским течением от города Джексон в Вайоминге, где мы живем и который находится на американской линии континентального водораздела между Тихим и Атлантическим океанами. Следуя течению, мы отправились через Тихий океан в Японию, затем к Курильским островам, оттуда на Камчатку, на Аляску и обратно в Джексон. Интересно, что полный цикл Северо-Тихоокеанское течение проходит за три года. Примерно столько же понадобилось и нам, чтобы снять фильм. Процесс съемок проходил очень тяжело, но абсолютно все в команде были очень вовлечены в него и по-настоящему преданы делу. 


Специально для съемок фильма Трэвис Райс создал коллекцию одежды и экипировки Highline совместно с Quiksilver.

Какое оборудование вы использовали?
Мы хотели сделать первый сноу-муви в разрешении 4K. Хотя пока мы работали над ним, вышло много других картин в высоком разрешении. Для съемок мы использовали все, начиная с системы shotover, с помощью которой мы снимали сцены на Аляске для предыдущего фильма The Art of Flight, phantom 4K, RED, новые Go Pro, Hero 4. Причем, когда мы начали снимать, все эти камеры были доступны только в бета-версиях, их еще даже не выпустили официально. Так что мы имели дело с экспериментальным оборудованием.
 
Назовите лучшее направление для сноубординга?
Я дам вам два ответа — сначала тот, который вам не понравится, а потом тот, которого вы ждете. Куда бы вы ни поехали, даже в самое лучшее место на планете, там все равно может быть очень плохо из-за ужасных условий. Поэтому для меня лучшее место — это то, где со мной близкие друзья и хорошие погодные условия. Это лучшая комбинация, и не важно, в какой точке мира она случилась.


 
Ну а если судить по качеству снега, то лучше всего ехать в Японию. Кататься в Японии ранней зимой очень здорово, по количеству снега это настоящий рай для сноубордистов. Там есть и большие, и маленькие горы. Если у вас всего неделя или пять дней на то, чтобы покататься, то отправляйтесь в Британскую Колумбию в Канаде. Ну а если вы хотите провести самый лучший день на сноуборде, езжайте на Аляску. Нужно обладать большим терпением, чтобы дождаться, когда там будут более-менее стабильные погодные условия и яркое солнце. Но поверьте, если вы дождетесь всего этого, это будет лучший день в вашей жизни.

Отлично провести время можно и на ближайшей горе, если с вами друзья. Знаете, несмотря на то что это очень серьезный фильм, мы все продолжаем кататься, потому что получаем от этого неимоверное удовольствие. Вот главная причина — веселье.
 


Вы сказали, что катаетесь на серфе. Где?
Какое-то время в течение года я живу на паруснике в южной части Тихого океана. Лучший сезон для серфинга — зима. Когда она наступает в Северном полушарии, я плыву туда, а когда там лето, я перемещаюсь в Южное. Поэтому можно сказать, что я просто следую за зимой по всему миру. У зимы невероятная энергия.
 
Где бы вы еще хотели побывать?
Я слышал много хорошего об Уральских горах, о Сочи и еще о некоторых местах в России. Мне бы хотелось вернуться на Камчатку, потому что я знаю, как там может быть хорошо. Я бы хотел пересечь все одиннадцать временных зон в России.
 
Самое яркое воспоминание из путешествий?
Поход в Сандуновские бани в Москве. А еще на Камчатке мы однажды ночевали на склоне действующего вулкана. Мы совершили много безумного на Камчатке.
 


Куда вы поедете в ближайшее время?
Я столько времени работал над этим фильмом, что мой план — не строить планов. Надеюсь, что зимой я ничего не буду делать. Из глобальных проектов — возродить соревнования Supernatural, которые проводились в Канаде несколько лет назад при поддержке Red Bull и Quiksilver. Мне кажется, это одно из лучших соревнований в мире сноубординга, в них наше будущее. 

Какими видами спорта кроме сноубординга и серфинга вы занимаетесь?
Разными: настольный теннис, гольф, футбол. Мне нравится заниматься тем, что у меня не получается. Здорово чувствовать себя полным лузером. Потому что если у тебя что-то не получается, ты учишься, совершенствуешь себя. И это хорошо.  
 


В воскресенье 2 октября в 21:00 состоится глобальная онлайн-премьера фильма The Fourth Phase. Картину можно посмотреть бесплатно на сайте Red Bull TV, а также в магазинах Boardriders в ТЦ «Авиапарк» в Москве и «ТЦ Мега Парнас» в Санкт-Петербурге. После этого фильм появится в iTunes и Vimeo. 

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+