You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие Для гурманов

Завтрак по-испански: тортилья

​Рецепт испанского омлета с картофелем от Натальи Ходзинской, участницы испанского кулинарного шоу MasterChef и повара мишленовского ресторана Abac в Барселоне

 

Ингредиенты

0,5 кг картофеля (молодой не подойдет)
4 яйца
1 средняя луковица
Соль, перец, оливковое масло

Приготовление

Картофель очистите, нарежьте не очень тонкими пластинами и приготовьте в большом количестве кипящего оливкового масла на среднем огне. Картошка должна не поджариваться, а только становиться мягкой. Когда она будет наполовину готова, посолите, добавьте нарезанный кубиками лук и доведите все до полной готовности. Если масла получилось много — дайте ему стечь.

Взбейте яйца с солью и перцем, переложите к ним готовую картошку с луком и хорошо перемешайте.

В сковороде поменьше разогрейте масло и влейте в нее получившуюся смесь. Когда основа омлета подрумянится, накройте сковороду большой тарелкой и переверните* так, чтобы тортилья оказалась на тарелке непрожаренной стороной вниз. В этом положении аккуратно верните тортилью в сковороду и доведите до готовности.

Тортилья хороша в холодном и горячем виде, а вместе с луком в нее можно добавлять любые овощи.

*Переворачивание тортильи — ответственный момент, он требует определенных навыков. Поэтому, чтобы облегчить процесс, можно готовить блюдо на двойной сковороде — она уже продается в России. 

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+