You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие Для гурманов

Завтрак по-милански

Кофе и круассан на бегу или не спеша

Лидия Давыдовакореспондент

Лидия Давыдова кореспондент

Завтрак по-милански

 

Есть страны, в которых существуют единые для территории гастрономические традиции. Предположим, большинство жителей завтракают овсянкой, а на Пасху пекут куличи. Так вот Италия в этом отношении совершенно особенная.
 

 

Каждый регион здесь – отдельное государство со своими привычками и культурой, в том числе гастрономической. То что принято, скажем, в Милане, совершенно не имеет отношения к Сицилии, и наоборот. Достаточно обратить внимание на итальянский завтрак. В Лигурии принято обмакивать соленую фокаччу в сладкий кофе с молоком, а на Сицилии завтракают гранитой со взбитыми сливками.
 

Миланцы живут быстро и завтракают так же стремительно. Типичный будничный завтрак местных жителей происходит в баре – это капучино и круассан (cappuccino e brioche). На самом деле круассаны и бриош относятся к венской сдобе и появились в Италии после 1683 года. Французский современный круассан не что иное, как австрийский рогалик с большим количеством масла. В Милане венский рогалик величают бриош (brioche).

Свежеиспеченные круасаны

 

О том, где выпить лучший капучино, я уже писала, а вот о лучших в Милане круассанах не успела. Выбор, как вы понимаете, непрост: город наводнен кондитерскими и кафе со свежей выпечкой. Я выбрала три достойных места, куда мне не стыдно отправить и вас, дорогие читатели.
 

Первое место я обнаружила недавно, и поверьте: такого нежного теста мне еще не доводилось пробовать. Выпечка до того вкусна, что после первого круассана я не выдержала и заказала еще два.
 

Уверяю вас, Gran Caffe' Cimmino (Via Larga, 2) – лучшее место для завтрака в городе. Оно находится в центре, но несмотря на это не превратилось в туристическое, здесь отменный уровень обслуживания и выпечки. Владельцы – неаполитанцы, уверенные, что так, как готовят они, не может никто. И им веришь – когда пробуешь круассан с начинкой из крема и черешни (con la crema e amarena). И неаполитанские sfogliatellе, ромовые бабы и шоколадные эклеры profiteroles, и пиццу, и вообще все. Моментально теряешь голову, от счастья сердце начинает биться чаще.
 

Тем же владельцам принадлежит пиццерия Fresco. Для тех, кто не успел подсесть на круассановую зависимость Gran Caffe' Cimmino, рассказываю еще о двух кафе для завтраков.
 

В баре Le tre Gazzelle на центральной Corso Vittorio Emanuele II (номер 22, слева, если идти от площади San Babila) хороший выбор круассанов со всевозможными начинками: малиновыми, фисташковыми, кремовыми. Капучино тоже неплохой. Единственное, я не рекомендую присаживаться здесь за столик, а тем более приходить на обед. Не совершайте туристических ошибок. Вкусные круассаны – главное и единственное достоинство заведения.
 

Весна и лето – самое время для завтрака в кондитерской Sissi (Piazza Risorgimento, 6) на приятной веранде среди зелени. Sissi – гарант качества, отправляясь сюда, ты обязательно получишь свежий, только что из печки круассан. Единственный недостаток – слишком много посетителей, придется потолкаться.

 

теги

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+